최고의 요리비결에서는
김선영 요리연구가
꼬들어묵볶음과 어묵탕 방송됩니다.
[ 꼬들어묵볶음 ]
<2인 기준>
- 주재료
얇은 어묵(7장/250g), 대파(25g), 식용유(1T),
다진 마늘(1t), 청양고추(2개), 검은깨(약간)
- 양념 재료
물엿(2T), 양조간장(1T)
-------------------------------------------------------
1. 얇은 어묵(7장/250g) 길쭉하게 썰고
대파(25g) 송송 썰기
2. 팬 달구고 식용유(1T) 두른 뒤 어묵 넣어
2분 정도 볶기
3. 다진 마늘(1t), 송송 썬 대파,
청양고추(2개) 넣어 볶기
4. 물엿(2T) 넣어 볶다가 양조간장(1T) 넣어 볶기
5. 그릇에 꼬들어묵볶음 담고 검은깨(약간) 뿌리기
---------------------------------------------------------
[ 어묵탕 ]
<2인 기준>
- 주재료
당근(100g), 청양고추(1개), 대파(40g),
어묵(6장), 맛살(70g), 삶은 달걀(1개)
- 국물 재료
물(8컵/1.6L), 국 멸치(20g), 다시마(10g),
양파(40g), 진간장(1t), 참치액(2T),
맛술(1T), 다진 마늘(½T), 설탕(1t)
--------------------------------------------------------
1. 냄비에 물(8컵/1.6L), 국 멸치(20g),
다시마(10g), 양파(40g) 넣어
20분 정도 끓인 뒤 건더기 건지기
2. 당근(100g) 꽃모양 만들어 편 썰고
청양고추(1개), 대파(40g) 큼직하게 썰기
3. 어묵(6장) 꼬불꼬불한 모양, 꽈배기 모양 만들어
꼬치에 끼우고 맛살(70g) 꼬치에 끼우기
4. 밑국물에 진간장(1t), 참치액(2T), 맛술(1T),
다진 마늘(½T), 설탕(1t) 넣기
5. 어묵 꼬치, 당근, 청양고추, 대파 넣고
끓으면 2분 동안 끓이기
6. 맛살 꼬치, 삶은 달걀(1개) 넣어 1분 더 끓이기
[출처]ebs
'요리' 카테고리의 다른 글
오징어해장국 & 우엉명란무침 만드는 법 만들기 이보은 요리연구가 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.08.27 |
---|---|
순두부찌개 & 황금두부덮밥 만드는 법 만들기 김선영 요리연구가 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.08.25 |
감자볶음 & 미역줄기볶음 & 참치김치볶음 만드는 법 만들기 김선영 요리연구가 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.08.23 |
양배추새우볶음밥 & 양배추된장국 만드는 법 만들기 김선영 요리연구가 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.08.21 |
토마토오믈렛 & 달걀말이 만드는 법 만들기 김선영 요리연구가 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.08.20 |