최고의 요리비결에서는

이혜정 요리연구가

불고기가지볶음과 고구마조림 방송됩니다.

 

[ 불고기가지볶음 ]

 

<2인 기준>

 

- 주재료

가지(1개), 마늘종(100g),

돼지고기(앞다리 살/100g), 진간장(약간),

전분(1t), 소홍주(1t), 식용유(1T),

소금(약간), 삶은 소면(100g)

 

- 양념 재료

굴소스(1T), 소홍주(1t), 후춧가루(2t)

 

---------------------------------------------------------

 

1. 가지(1개) 꼭지 제거한 뒤 반 갈라 길쭉하게 썰기

 

2. 마늘종(100g) 손가락 길이로 썰기

 

3. 돼지고기(앞다리 살/100g) 한 입 크기로 썰고

진간장(약간), 전분(1t), 소홍주(1t) 넣어 버무리기

 

4. 달군 팬에 식용유(1T) 두른 뒤 마늘종,

소금(약간) 넣어 볶다가 가지,

소금(약간) 넣어 볶아내기

 

5. 팬에 돼지고기 넣어 볶다가 볶은 마늘종, 가지,

굴소스(1T), 소홍주(1t), 후춧가루(2t) 넣어 볶기

 

6. 그릇에 불고기가지볶음 담고

삶은 소면(100g) 곁들이기

 

 

 

 

-------------------------------------------------------

 

[ 고구마조림 ]

 

<2인 기준>

 

- 주재료

고구마(150g), 소금(약간), 구기자(1t),

맛술(3T), 올리고당(1T), 소금(약간), 진간장(1t)

 

-------------------------------------------------------

 

1. 고구마(150g) 반 갈라 2등분한 뒤

물에 담그고 소금(약간) 섞어 10분 정도 담그기

 

2. 끓는 물에 구기자(1t),

전분 제거한 고구마 넣어 15분 정도 삶기

 

3. 맛술(3T), 올리고당(1T) 넣고

뚜껑 덮어 3분 정도 조리기

 

4. 소금(약간), 진간장(1t) 넣어 간하기

 

5. 그릇에 고구마조림 담기

 

 

[출처]ebs

 

반응형

+ Recent posts