6시 내고향

 

▽ 6시 내고향 마이크를 잡아라

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[셰프의 선물 - 연어 다시마 롤, 연어 꼬치전,

전복 등갈비찜 - 전남 고흥] 레시피

 

<연어 다시마 롤>

 

재료 : 연어, 다시마, 김, 초밥 밥, 단무지, 맛살,

녹차면, 깨, 마요네즈, 크림소스

 

1. 연어는 껍질을 벗겨내고 깨끗이 손질한 다음

소금과 설탕으로 덮어 절인다.

2. 맛술에 절인 다시마를 쟁반 바닥에 깔고

그 위에 절인 연어를 올리고 그 위를 다시

다시마로 덮는다. 다시마로 감싼 연어를

냉장고에 넣고 보관해 숙성시킨다.

3. 숙성시킨 연어는 길게 자르고,

얇게 포를 떠 준비한다.

4. 김에 초밥 밥을 얇게 깔고 뒤집은 다음,

그 위에 마요네즈, 녹차면, 단무지, 맛살,

길게 자른 연어, 깨를 올려 돌돌 말아낸다.

5. 돌돌 말아 만든 롤 위에 얇게 포를 떠둔 연어를

올려 덮는다.

6. 밥이 흐트러지지 않도록 랩으로

감싸 모양을 낸 다음, 먹기 좋은 크기로 잘라낸다

7. 접시에 먼저 크림소스를 올리고,

그 위에 연어 다시마 롤을 얹어 완성한다.

 

 

 

 

<연어 꼬치전 만드는 법 >

 

재료 : 연어, 가지, 메추리알, 고추, 소시지, 꼬치, 달걀

 

1. 연어, 가지, 고추, 소시지를

모두 먹기 좋은 크기로 잘라 준비한다.

2. 꼬치에 연어, 가지, 메추리알, 고추, 소시지를

순서대로 꽂은 다음 소금, 후추로 간한다.

3. 겉면에 전분을 고루 묻히고, 한쪽 면에

달걀물을 묻힌 다음 기름 두른 팬에 굽는다.

 

 

<전복 등갈비찜>

 

재료 : 등갈비, 전복, 토마토, 마늘, 후추,

케첩, 인삼, 대추, 밤, 간장, 맛술

 

1. 등갈비를 기름 두른 팬에 노릇하게

구워낸 다음, 토마토, 마늘, 인삼,

대추, 밤과 함께 볶아 낸다.

2. 전복을 넣고, 으깬 토마토와 케첩, 간장,

후추를 넣어 간을 더한다.

3. 모든 재료가 충분히 익도록

중간 정도의 불에서 30분 이상 끓여 완성한다.

 

9월 9일

 

 

[출처] kbs, 네이버

 

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