최고의 요리비결에서는
이재훈 셰프
목살고추장찌개와 시금치무침 방송됩니다.
[ 목살고추장찌개 ]
<2인 기준>
- 주재료
돼지고기(목살/100g), 감자(½개),
애호박(180g), 양파(150g), 대파(20g),
풋고추(1개), 홍고추(1개), 식용유(1T),
고춧가루(1T), 고추장(2T)
- 국물 재료
쌀뜨물(2½컵/500ml), 다진 마늘(2T),
국간장(3T), 까나리액젓(1T)
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1. 감자(½개) 한 입 크기로 썰고
애호박(180g) 길게 4등분한 뒤 한 입 크기로 썰기
2. 양파(150g) 한 입 크기로 썰고 대파(20g),
풋고추(1개), 홍고추(1개) 송송 썰기
3. 돼지고기(목살/100g) 한 입 크기로 썰기
4. 냄비에 식용유(1T) 두른 뒤 고춧가루(1T),
고추장(2T) 넣어 볶다가 돼지고기 넣어 볶기
5. 손질한 채소 넣어 볶다가
쌀뜨물(2½컵/500ml), 다진 마늘(2T),
국간장(3T), 까나리액젓(1T) 넣어 끓어오르면
10분 정도 더 끓이기
6. 뚝배기에 목살고추장찌개 담고
남은 풋고추, 홍고추 올리기
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[ 시금치무침 ]
<2인 기준>
- 주재료
시금치(200g), 소금(약간)
- 양념 재료
다진 마늘(1T), 참기름(1T),
진간장(1T), 꿀(1t), 깨소금(½T)
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1. 시금치(200g) 끝부분 제거한 뒤 물에 헹구기
2. 끓는 물에 소금(약간), 시금치 넣어
30초 정도 데치고 찬물에 담근 뒤 물기 제거하기
3. 데친 시금치에 다진 마늘(1T), 참기름(1T),
진간장(1T), 꿀(1t), 깨소금(½T) 넣어 버무리기
4. 그릇에 시금치무침 담고 깨소금(약간) 뿌리기
[출처]ebs
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