최고의 요리비결에서는

이재훈 셰프

청경채삼겹말이와 감태들기름스파게티 방송됩니다.

 

[ 청경채삼겹말이 ]

 

<2인 기준>

 

- 주재료

청경채(160g), 삼겹살(250g), 식용유(½T)

 

- 양념 재료

진간장(2T), 맛술(2T), 설탕(2T),

다진 마늘(½T), 깨소금(½T)

 

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1. 청경채(160g) 반으로 썰고 끝부분 다듬기

 

2. 삼겹살(250g) 반으로 썬 뒤 위에 청경채 올려

돌돌 말기

 

3. 진간장(2T), 맛술(2T), 설탕(2T),

다진 마늘(½T), 깨소금(½T) 섞어 양념 만들기

 

4. 팬에 식용유(½T) 두르고

청경채삽겹말이 올려 돌려 가며 노릇하게 굽기

 

5. 양념 끼얹어 앞뒤로 굽기

 

6. 그릇에 청경채삼겹말이 담고 남은 양념 끼얹기

 

 

 

 

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[ 감태들기름스파게티 ]

 

<2인 기준>

 

- 주재료

스파게티 면(100g), 소금(약간), 올리브유(2T),

마늘(30g), 대파(50g), 청양고추(½개),

명란젓(20g), 화이트와인(20ml),

면수(1컵/200ml), 방울토마토(5개),

그라노파다노치즈(20g)

 

- 소스 재료

구운 김(2장), 감태(2장), 올리브유(½컵/100ml),

들기름(¼컵/50ml), 진간장(¼컵/50ml), 꿀(1T)

 

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1. 끓는 물에 소금(약간),

스파게티 면(100g) 넣어 5-6분 정도 삶기

 

2. 구운 김(2장), 감태(2장)에

올리브유(½컵/100ml), 들기름(¼컵/50ml),

진간장(¼컵/50ml), 꿀(1T) 넣어 갈기

 

3. 팬에 올리브유(2T) 두른 뒤 마늘(30g),

대파(50g) 넣어 볶다가 청양고추(½개) 넣어 볶기

 

4. 불 끄고 명란젓(20g) 넣어 볶다가

화이트와인(20ml), 면수(1컵/200ml),

방울토마토(5개) 넣어 끓이기

 

5. 스파게티 면 넣어 끓이다가

그라노파다노치즈(20g) 넣어 섞기

 

6. 감태 소스 넣어 섞기

 

7. 그릇에 감태들기름스파게티 담고

스파게티 소스 붓기

 

 

[출처]ebs

 

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