최고의 요리비결에서는
윤혜신 요리연구가
명란볶음밥과 새송이불고기구이 방송됩니다.
[ 명란볶음밥 ]
<2인 기준>
- 주재료
명란젓(100g), 대파(50g), 쪽파(30g),
표고버섯(30g), 다시마 튀각(20g),
식용유(2⅓T), 다진 마늘(1T), 밥(420g),
김 가루(1T), 통깨(약간)
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1. 대파(50g), 쪽파(30g),
표고버섯(30g) 잘게 다지기
2. 명란젓(50g) 껍질과 알 분리하기
3. 비닐봉지에 다시마 튀각(20g) 넣어 부수기
4. 팬에 식용유(2T) 두른 뒤 다진 마늘(1T),
다진 대파 넣어 볶기
5. 다진 표고버섯 넣어 볶다가 밥(420g),
명란젓 넣어 볶기
6. 그릇에 볶음밥 담기
7. 팬에 식용유(1t) 두른 뒤
남은 명란젓(50g) 올려 굽기
8. 볶음밥 위에 다시마 튀각, 쪽파,
김 가루(1T), 통깨(약간) 올리기
9. 구운 명란젓 한 입 크기로 썰어 볶음밥 위에 올리기
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[ 새송이불고기구이 ]
<2인 기준>
- 주재료
새송이버섯(400g), 소고기(불고기감/200g),
쪽파(60g), 소금(약간),
후춧가루(약간), 식용유(2T)
- 양념장 재료
진간장(1T), 물(1T), 설탕(1t), 식초(1t),
다진 마늘(1t), 연겨자(1t)
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1. 새송이버섯(400g) 얇게 편 썬 뒤
소금(약간), 후춧가루(약간) 뿌려 밑간하기
2. 쪽파(60g) 한 입 크기로 썰기
3. 소고기(불고기감/200g)에 소금(약간),
후춧가루(약간) 뿌려 밑간하기
4. 달군 팬에 식용유(1T) 두른 뒤 소고기 올려 굽기
5. 새송이버섯 위에 소고기, 쪽파 올려
돌돌 말고 꼬치 꽂아 고정하기
6. 팬에 식용유(1T) 두른 뒤 새송이말이 올려
노릇하게 굽기
7. 진간장(1T), 물(1T), 설탕(1t), 식초(1t),
다진 마늘(1t), 연겨자(1t) 섞어 양념장 만들기
8. 종지에 양념장 담고 그릇에 새송이불고기구이 담기
[출처]ebs
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