최고의 요리비결에서는

윤혜신 요리연구가

명란볶음밥과 새송이불고기구이 방송됩니다.

 

[ 명란볶음밥 ]

 

<2인 기준>

 

- 주재료

명란젓(100g), 대파(50g), 쪽파(30g),

표고버섯(30g), 다시마 튀각(20g),

식용유(2⅓T), 다진 마늘(1T), 밥(420g),

김 가루(1T), 통깨(약간)

 

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1. 대파(50g), 쪽파(30g),

표고버섯(30g) 잘게 다지기

 

2. 명란젓(50g) 껍질과 알 분리하기

 

3. 비닐봉지에 다시마 튀각(20g) 넣어 부수기

 

4. 팬에 식용유(2T) 두른 뒤 다진 마늘(1T),

다진 대파 넣어 볶기

 

5. 다진 표고버섯 넣어 볶다가 밥(420g),

명란젓 넣어 볶기

 

6. 그릇에 볶음밥 담기

 

7. 팬에 식용유(1t) 두른 뒤

남은 명란젓(50g) 올려 굽기

 

8. 볶음밥 위에 다시마 튀각, 쪽파,

김 가루(1T), 통깨(약간) 올리기

 

9. 구운 명란젓 한 입 크기로 썰어 볶음밥 위에 올리기

 

 

 

 

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[ 새송이불고기구이 ]

 

<2인 기준>

 

- 주재료

새송이버섯(400g), 소고기(불고기감/200g),

쪽파(60g), 소금(약간),

후춧가루(약간), 식용유(2T)

 

- 양념장 재료

진간장(1T), 물(1T), 설탕(1t), 식초(1t),

다진 마늘(1t), 연겨자(1t)

 

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1. 새송이버섯(400g) 얇게 편 썬 뒤

소금(약간), 후춧가루(약간) 뿌려 밑간하기

 

2. 쪽파(60g) 한 입 크기로 썰기

 

3. 소고기(불고기감/200g)에 소금(약간),

후춧가루(약간) 뿌려 밑간하기

 

4. 달군 팬에 식용유(1T) 두른 뒤 소고기 올려 굽기

 

5. 새송이버섯 위에 소고기, 쪽파 올려

돌돌 말고 꼬치 꽂아 고정하기

 

6. 팬에 식용유(1T) 두른 뒤 새송이말이 올려

노릇하게 굽기

 

7. 진간장(1T), 물(1T), 설탕(1t), 식초(1t),

다진 마늘(1t), 연겨자(1t) 섞어 양념장 만들기

 

8. 종지에 양념장 담고 그릇에 새송이불고기구이 담기

 

 

[출처]ebs

 

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