최고의 요리비결에서는
이재훈 셰프
마늘종돼지고기덮밥과 오징어당면볶음 방송됩니다.
[ 마늘종돼지고기덮밥 ]
<2인 기준>
- 주재료
마늘종(100g), 대파(흰 부분/30g), 생강(20g),
식용유(4T), 다진 돼지고기(200g),
베트남 고추(5g), 다진 마늘(1T), 달걀(2개),
밥(2공기/420g), 소금(약간), 후춧가루(약간)
- 소스 재료
굴소스(2T), 설탕(½T), 물(¼컵/50ml)
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1. 대파(흰 부분/30g), 마늘종(100g) 송송 썰고
생강(20g) 다지기
2. 팬에 식용유(3T) 둘러 달군 뒤 대파 넣어
볶다가 마늘종 넣어 볶기
3. 다진 돼지고기(200g),
베트남 고추(5g) 넣어 볶다가 다진 생강 넣어 볶기
4. 굴소스(2T), 설탕(½T) 넣어 볶다가
물(¼컵/50ml) 넣어 끓이기
5. 팬에 식용유(1T) 두른 뒤 다진 마늘(1T) 넣어
볶다가 달걀(2개) 넣어 볶기
6. 밥(2공기/420g), 소금(약간),
후춧가루(약간) 넣어 볶기
7. 그릇에 볶음밥 담고 덮밥 소스 올리기
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[ 오징어당면볶음 ]
<2인 기준>
- 주재료
오징어(1마리/250g), 양파(80g), 대파(20g),
풋고추(1개), 당근(80g), 물(½컵/100ml),
불린 당면(불리기 전/10g), 통깨(약간)
- 양념 재료
고추장(2T), 고춧가루(2T), 진간장(2T),
설탕(1T), 다진 마늘(1T), 올리고당(1T),
깨소금(1T), 맛술(2T)
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1. 오징어(1마리/250g) 몸통 링 모양으로 썰고
지느러미 한 입 크기로 썬 뒤 다리 빨판 제거하고
한 입 크기로 썰기
2. 양파(80g) 길쭉하게 썰고 대파(20g),
풋고추(1개) 반 갈라 반으로 썬 뒤
당근(80g) 큼직하게 채썰기
3. 고추장(2T), 고춧가루(2T), 진간장(2T),
설탕(1T), 다진 마늘(1T), 올리고당(1T),
깨소금(1T), 맛술(2T) 섞어 양념 만들기
4. 양념에 오징어 넣어 버무리다가
손질한 채소 넣어 버무리기
5. 기름 두른 팬에 양념한 오징어, 채소 넣어
볶다가 물(½컵/100ml),
불린 당면(불리기 전/10g) 넣어 볶기
6. 그릇에 오징어당면볶음 담고 통깨(약간) 뿌리기
[출처]ebs
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