최고의 요리비결에서는
윤혜신 요리연구가
총각무찌개와 무달걀조림 방송됩니다.
[ 총각무찌개 ]
<2인 기준>
- 주재료
총각무(400g), 대파(50g), 청양고추(2개)
- 국물 재료
된장(2T), 새우젓(1T), 다진 마늘(1T),
고춧가루(1T), 들기름(2T), 물(2½컵/500ml)
-------------------------------------------------------
1. 총각무(400g) 윗부분 정리한 뒤
반 갈라 한 입 크기로 썰고 무청 한 입 크기로 썰기
2. 대파(50g) 굵게 송송 썰고
청양고추(2개) 어슷썰기
3. 끓는 쌀뜨물에 총각무, 무청 넣어 데친 뒤
찬물에 넣어 헹구기
4. 총각무 넣은 냄비에 청양고추, 대파, 된장(2T),
새우젓(1T), 다진 마늘(1T), 고춧가루(1T),
들기름(2T), 물(2½컵/500ml) 넣어
20분 정도 끓이기
5. 뚝배기에 총각무찌개 담기
--------------------------------------------------------
[ 무달걀조림 ]
<2인 기준>
- 주재료
무(600g), 달걀(4개), 건고추(30g),
생강(20g), 소금(약간)
- 조림장 재료
다시마(2g), 생강, 진간장(6T),
설탕(2T), 물(5컵/1L), 건고추
-------------------------------------------------------
1. 무(600g) 큼직하게 썰고
건고추(30g) 어슷하게 자른 뒤 생강(20g) 편 썰기
2. 냄비에 무, 다시마(2g), 생강, 진간장(6T),
설탕(2T), 물(5컵/1L),
건고추 넣어 30분 정도 끓이기
3. 끓는 물에 달걀(4개), 소금(약간) 넣어
13분 동안 삶기
4. 삶은 달걀 넣어 뚜껑 열고 15분 정도 조리기
5. 그릇에 무달걀조림 담기
[출처]ebs
'요리' 카테고리의 다른 글
가자미찜 & 미나리무침 만드는 법 만들기 윤혜신 요리연구가 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.10.13 |
---|---|
버섯편육전골 & 궁채장아찌 만드는 법 만들기 윤혜신 요리연구가 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.10.11 |
명란볶음밥 & 새송이불고기구이 만드는 법 만들기 윤혜신 요리연구가 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.10.08 |
마늘종돼지고기덮밥 & 오징어당면볶음 만드는 법 만들기 이재훈 셰프 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.10.06 |
청경채삼겹말이 & 감태들기름스파게티 만드는 법 만들기 이재훈 셰프 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.10.05 |