신상출시 편스토랑 151회

 

▽ 신상출시 편스토랑 이찬원 흑돼지 조림 레시피

버터오징어구이 with.청양마요간장

오징어 강된장 만드는 법

수제 오징어 젓갈 만들기 151회 링크▽

 

https://pirin888.tistory.com/4834

 

어남 선생 류수영 - '후추 치즈 파스타' 레시피

 

■ 요리 재료

스파게티 면 2인분, 물 800ml, 우유 200ml,

슬라이스 체다치즈 6장, 케첩 2T,

다진 마늘 2T, 소금 1t, 통후추

 

■ 만드는 법

1. 프라이팬에 물 800ml를 붓고 끓기 시작하면

스파게티 면 2인분과 소금 1t를 넣고

강불에서 8분 정도 삶는다.

※ 스파게티 면은 손가락으로 잡았을 때

100원짜리 동전보다 약간 큰 정도면 됩니다!

※ 익히는 시간은 스파게티 포장지

뒷면 익히는 시간을 확인하세요!

※ 팬에 붙지 않도록 중간 중간 젓가락으로

저어주세요!

2. 우유 200ml를 붓고

슬라이스 체다치즈 6장을 넣고 약불로 줄여 잘 섞는다.

3. 케첩 2T를 넣고 잘 섞은 뒤, 다진 마늘 2T를 넣는다.

※ 케첩은 치즈가 녹으면 바로 넣으세요!

4. 국물이 자작한 정도까지 졸이고 불을 끈 뒤,

그릇에 담고 통후추를 넉넉히 뿌려 마무리한다.

※ 국물이 금방 졸아들기 때문에

국물이 자작할 때 불을 꺼야 합니다!

※ 달걀 프라이, 소시지 등을 곁들이면

더욱 맛있습니다!

※ 빵 사이에 파스타를 넣어 피클을 곁들여

먹어도 맛있습니다!

 

 

 

 

박수홍 - '유곽' 만드는 법

 

■ 요리 재료

개조개 4개, 방아잎 약간, 부추 반 줌, 양파 1/2개,

홍고추 1/2개, 대파 흰 대 1/2개, 참기름 약간

 

[양념장]

된장 2T, 고추장 0.5T,

직접 다진 마늘(깐마늘 4쪽) 1T,

깨소금 0.5T, 참기름 0.5T, 후추 약간

 

■ 만드는 법

0. 재료 준비

① 개조개는 깨끗이 씻어준 뒤 칼로 입을 열어

살을 분리한다. 이때 조개껍데기는 버리지 말고

깨끗이 씻어둔다.

(나중에 소를 껍데기에 담아서

구울 예정이어서 버리지 말아 주세요~)

② 양파, 깐마늘, 대파 흰대, 부추, 홍고추,

방아잎은 잘게 다져준다.

③ 꺼낸 조갯살은 잘게 다진 뒤

팬에 10초간 살짝 볶아 물기를 날린 뒤 건져낸다.

 

1. 볼에 썰어둔 조갯살, 양파, 대파 흰 대,

방아잎, 부추, 홍고추를 담아준다.

2. 된장 2T, 고추장 0.5T,

직접 다진 마늘(깐마늘 4쪽) 1T, 깨소금 0.5T,

참기름 0.5T, 후추 약간을 섞어 양념장을 만든 뒤

1에 넣고 함께 골고루 섞어서

조개에 넣을 소를 만든다.

3. 조개껍데기 안쪽에 참기름을 살짝 발라주고

2에서 만든 소를 듬뿍 채워준다.

4. 소를 채운 조개는 에어프라이어에 200도로

15분간 돌려주면 완성!

(*완성한 유곽은 그냥 먹기보다 밥에

반찬처럼 얹어 먹으면 더욱 맛있어요!)

 

 

박수홍 - '해물콩나물잡채' 만들기

 

■ 요리 재료

[콩나물 손질]

콩나물 50g, 소금 약간, 물 적당량

 

[당면 손질]

당면 50g, 물 적당량, 참기름 1T

 

[그 외 재료]

손질 오징어 몸통 1마리, 흰 다리 새우 4마리,

섭 3개 (홍합이어도 돼요~), 양파 1/2개,

녹색 피망 1개, 홍고추 2개, 다진 마늘 1T,

트러플오일 약간, 통깨 약간

 

[표고버섯 불리기]

말린 표고버섯 반 줌, 설탕 약간, 물 적당량

 

[양념간장]

국간장 3T, 설탕 2T, 식초 3T, 다진 마늘 2t, 참기름 1T

 

■ 만드는 법

0. 재료 준비

① 콩나물은 물에 소금 한 꼬집으로 넣고

찌듯이 삶아 체에 건져 물기를 빼둔다.

② 당면은 미지근한 물에 담가 20분 정도

불리고 끓는 물에 약 2분 30초 동안 삶아준다.

/ 이후 건져서 찬물에 헹궈준 뒤

물기를 빼고 먹기 좋게 반으로 썰어준다.

/ 이후 볼에 담아 참기름 1T를 넣고

버무려 따로 둔다.

③ 말린 표고버섯은 설탕물에

15분 이상 불린 뒤 채 썬다.

④ 양파, 피망, 홍고추는 얇게 채 썬다.

⑤ 볼에 국간장 3T, 설탕 2T, 식초 3T,

다진 마늘 2t, 참기름 1T를 넣고 섞어

양념간장을 만든다.

(*설탕이 녹을 때까지 잘 섞어준다.)

⑥ 오징어의 껍질은 칼집을 살짝 낸 뒤

칼등으로 슥슥 밀어 제거한 뒤 흐르는 물에 씻어준다.

/ 이후 오징어에 격자무늬로 칼집을 낸 뒤

먹기 좋게 손가락 길이로 잘라준다.

⑦ 새우는 머리를 먼저 뗀 뒤, 엄지손가락으로

다리를 쭉 밀어 껍질과 꼬리까지 떼준다.

/ 이후 깨끗이 씻어 먹기 좋게 썰어준다.

⑧ 섭은 살만 꺼내 깨끗이 씻어 먹기 좋게 썰어준다.

 

1. 썰어둔 표고버섯은 만든 양념간장 0.5T를

넣고 조물조물 무친 뒤 팬에 볶아 건져낸다.

2. 팬에 트러플 오일 스프레이를 뿌리고

다진 마늘 1T를 넣고 볶다가 양파, 피망,

표고버섯, 콩나물, 오징어, 새우, 섭을

한꺼번에 넣고 볶아준다.

(*이때 도수 높은 술을 부어 불을 붙여

해산물의 비린내를 날려줘요!)

3. 이어 손질해둔 당면과 양념간장을 넣어

빠르게 볶아주면 완성!

(*완성 후 접시에 담고 통깨를 살짝

뿌려주면 좋아요!)

 

 

 

 

박수홍 - '검은돌장어삼합'

 

■ 요리 재료

손질된 검은돌장어 3마리, 자연산 전복 2개,

소고기 차돌박이 140g, 묵은지 1/5포기,

깐마늘 6쪽, 풋고추 2개, 쌈장 약간

 

■ 만드는 법

0. 재료 준비

① 손질된 장어는 흐르는 물에 점액질을

한 번 더 씻어내서 준비한다.

② 전복은 솔로 문질러 깨끗하게 씻어둔 뒤

세로로 썰어준다.

(*세로로 썰어 구우면 식감을 더

풍부하게 느낄 수 있어요!)

③ 묵은지는 흐르는 물에 씻어 양념을

걷어낸 뒤, 물을 꼭 짜서 먹기 좋은 크기로

잘라 준비한다

④ 깐마늘은 얇게 저며주고, 풋고추는 어슷 썬다.

 

1. 팬에 차돌박이를 핏기가 가실 정도로만

구워 건져낸다.

(*차돌박이는 최대한 모양을 펼쳐서

구워줘야 나중에 싸 먹기 좋아요!)

2. 썰어둔 전복을 팬에 남은 차돌박이 기름에 구워준다.

3. 이어 장어도 남은 차돌박이 기름에 앞뒤로

노릇하게 구워준 뒤, 한 입 크기로 썰어준다.

4. 그릇에 구운 차돌박이, 전복, 장어,

묵은지를 올려주면 완성!

(*묵은지에 장어, 차돌박이, 전복을 쌈장, 마늘,

고추와 함께 곁들여 싸 먹으면 더욱 맛있어요!)

 

 

[출처] kbs

 

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