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매운무조림과 무나물 방송됩니다.
[ 매운무조림 ]
<2인 기준>
- 주재료
무(300g), 국 멸치(20g), 대파(20g), 마늘(20g)
- 양념 재료
물(1컵/200ml), 진간장(3T),
고춧가루(1T), 설탕(1T)
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1. 국 멸치(20g) 반 갈라 머리, 내장 제거하기
2. 무(300g) 굵게 깍둑 썰고 대파(20g)
반 갈라 한 입 크기로 썬 뒤 마늘(20g) 편 썰기
3. 냄비에 무, 대파, 마늘, 국 멸치 넣기
4. 물(1컵/200ml)에 진간장(3T), 고춧가루(1T),
설탕(1T) 섞어 끼얹은 뒤 뚜껑 덮고 8분,
뚜껑 열고 2분 정도 끓이기
5. 그릇에 매운무조림 담기
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[ 무나물 ]
<2인 기준>
- 주재료
무(400g), 마늘(1개), 대파(흰 부분/20g),
물(2T), 식용유(1T), 소금(½t), 통깨(약간)
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1. 무(400g) 채썰기
2. 마늘(1개) 잘게 다지고
대파(흰 부분/20g) 칼집 넣어 잘게 다지기
3. 냄비에 무, 물(2T) 넣고
뚜껑 덮어 2-3분 정도 익히기
4. 식용유(1T) 넣어 볶다가 다진 대파, 다
진 마늘, 소금(½t) 넣어 볶기
5. 통깨(약간) 넣어 섞기
6. 그릇에 무나물 담기
[출처]ebs
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