최고의 요리비결에서는

정미경 요리연구가

치즈닭갈비와 닭갈비볶음밥 방송됩니다.

 

[ 치즈닭갈비 ]

 

<2인 기준>

 

- 주재료

닭고기(넓적다리 살/400g), 깻잎(5g),

고구마(200g), 양파(140g), 양배추(100g),

대파(15g), 식용유(2T), 떡볶이떡(200g),

모차렐라치즈(50g), 파슬리 가루(약간)

 

- 양념 재료

고추장(5T), 진간장(3½T), 고춧가루(3T),

청주(2T), 올리고당(3T), 설탕(1⅔T),

다진 마늘(1T), 다진 생강(1t),

후춧가루(약간), 참기름(1T)

 

----------------------------------------------------------

 

1. 깻잎(5g) 꼭지 제거하고 한 입 크기로 썰기

 

2. 고구마(200g) 얇게 반달 썰고

양파(140g) 굵게 채썰기

 

3. 양배추(100g) 한 입 크기로 썰고

대파(15g) 4등분한 뒤 반 가르기

 

4. 닭고기(넓적다리 살/400g) 한 입 크기로 썰기

 

5. 고추장(5T), 진간장(3½T), 고춧가루(3T),

청주(2T), 올리고당(3T), 설탕(1⅔T),

다진 마늘(1T), 다진 생강(1t), 후춧가루(약간),

참기름(1T) 섞어 양념 만들기

 

6. 닭고기, 고구마에 양념 절반 넣어 버무리기

 

7. 달군 팬에 식용유(2T) 두른 뒤 양념한 닭고기,

고구마 넣어 볶다가 손질한 채소, 남은 양념,

떡볶이떡(200g) 넣어 볶기

 

8. 모차렐라치즈(50g), 파슬리 가루(약간) 뿌리기

 

 

 

 

--------------------------------------------------------

 

[ 닭갈비볶음밥 ]

 

<2인 기준>

 

- 주재료

깻잎(3장), 양배추(30g), 배추김치(50g),

식용유(½T), 밥(200g), 닭갈비 양념(3T),

통깨(½T), 참기름(½T), 달걀프라이(1개)

 

--------------------------------------------------------

 

1. 깻잎(3장) 꼭지 제거한 뒤 한 입 크기로 썰고

양배추(30g), 배추김치(50g) 깍둑썰기

 

2. 팬에 식용유(½T) 두른 뒤 양배추,

배추김치 넣어 볶다가 밥(200g) 넣어 볶기

 

3. 닭갈비 양념(3T) 넣어 볶다가 깻잎,

통깨(½T), 참기름(½T) 넣어 볶기

 

4. 그릇에 닭갈비볶음밥 담고 달걀프라이(1개) 얹기

 

 

[출처]ebs

 

반응형

+ Recent posts