신상출시 편스토랑 152회

 

▽ 신상출시 편스토랑 차예련 들기름 감태 라면

차예련+주상욱 차돌 쌈장 라면 만드는 법 레시피

차예련+주상욱  왕의 라면 만들기 152회 링크▽

 

https://pirin888.tistory.com/4849

 

어남선생 류수영 - '생선 구이' 레시피

 

■ 요리 재료

부세 2마리, 대파 흰 대 1개,

청양고추 1개, 홍고추 1개, 식용유, 굵은 소금

 

■ 만드는 법

0. 재료 준비

1) 생선 비늘을 벗기고 지느러미를 자른다.

※ 손에 힘을 빼고 칼로 슥슥 밀어주면

비늘을 쉽게 제거할 수 있습니다!

2) 가위로 생선 배를 갈라 내장을 제거한다.

※ 장간막이 비리기 때문에 꼭 제거해주세요!

3) 청양고추 1개, 홍고추 1개,

대파 흰 대 1개를 가늘게 썰어 고명을 준비한다.

 

1. 굵은 소금을 생선의 겉면과 안쪽에 넉넉히

뿌린 후, 냉장고에 넣어 30분~1시간 절인다.

※ 생선을 소금에 절인 후 구워야

감칠맛이 좋아집니다!

※ 너무 오래 절인 경우, 쌀뜨물에

잠시 담그면 짠맛이 중화됩니다!

2. 키친타올로 생선의 물기를 가볍게 닦는다.

3. 중불로 예열한 팬에 식용유를 4바퀴 두른 뒤,

물기를 제거한 생선을 넣고 뚜껑을 덮어

4분 동안 튀기듯이 굽는다.

※ 식용유를 넉넉히 둘러 튀기듯이 구워야

맛도 좋고 프라이팬에 들러붙지 않습니다!

4. 생선을 뒤집은 뒤 뚜껑을 덮고

반대쪽 면을 4분 동안 굽는다.

5. 다 구워진 생선을 꺼내 건져둔다.

※ 기름에 절여지면 느끼해지므로,

구워지는 즉시 꺼내주세요!

6. 그릇에 구운 생선을 담고,

준비한 고명을 올려 마무리한다.

 

 

 

 

류수영 - '대패 육전' 만드는 법

 

■ 요리 재료

냉동 대패삼겹살 400g, 달걀 7개,

부침가루 한컵(200g), 참기름 1T,

소금 ⅓T, 식용유

 

■ 만드는 법

0. 재료 준비

1) 달걀 7개를 깨서 참기름 1T,

소금 ⅓T를 넣고 섞는다.

2) 냉동 대패삼겹살은 미리 꺼내 5분 정도 해동한다.

 

1. 해동한 냉동 대패삼겹살을 펴서

부침가루 → 달걀물 순서로 묻힌다.

※ 부침가루에 이미 간이 되어 있어

따로 간을 할 필요가 없습니다!

2. 중약불로 달군 팬에 식용유를 1바퀴 정도

두르고, 1의 대패삼겹살을 올려 노릇하게 굽는다.

※ 구울 때 대패삼겹살에서 기름이 많이

나오니 식용유를 조금만 둘러야 합니다!

 

 

류수영 - '양파간초소스' 만들기

 

■ 요리 재료

양파 1개, 간장 3T, 식초 2T, 설탕 2T, 물 3T

 

■ 만드는 법

1. 간장 3T, 식초 2T, 설탕 2T, 물 3T를 넣고

설탕이 녹을 때까지 섞어 소스를 만든다.

※ 간장과 동량의 물을 넣으면 푹 찍

어 먹을 수 있는 소스가 됩니다!

2. 1의 소스에 채 썬 양파를 넣고 잘 섞어준다.

※ 양파는 숨이 죽으니

조금씩 넣어 먹으면 됩니다!

 

 

 

 

이찬원 - '찬찬라면'

 

■ 요리 재료

청양고추 0.5개, 대파 5cm, 대패삼겸살 50g,

고춧가루 1T, 콩나물 반 줌, 라면 1봉지,

다진 마늘 1T, 버터 10g 2조각

 

■ 만드는 법

1. 청양고추 0.5개, 대파 5cm를 송송 썬다.

2. 냄비에 대패삼겹살 50g을 넣고 볶아준다.

3. 고기가 익기 시작하면 고춧가루 1T를 넣고

30초~1분 정도 볶아 고추기름을 낸다.

4. 물 550ml를 붓고 끓여준다.

5. 4의 물이 끓기 시작하면 콩나물 반 줌,

라면수프, 면사리 1개를 넣고 4분간 끓여준다.

(*라면은 시중에 있는 국물라면으로

취햔껏 준비해주세요!)

6. 송송 썬 청양고추와 대파,

다진 마늘 1T를 넣고 30초간 끓여준다.

7. 완성된 라면을 그릇에 담고,

버터 2조각을 올려주면 완성!

(*라면을 다 드신 뒤, 밥과 김을 넣어

죽처럼 드셔도 맛있습니다.)

 

 

 

 

이찬원 - '(찬)또징어 비빔면'

 

■ 요리 재료

[(찬)또징어 비빔장 재료]

날치알 50g, 식초, 오징어젓갈 70g,

깐마늘 3알, 청양고추 1개, 대파 5cm,

매운 고춧가루 1T, 설탕 0.5T,

매실청 0.5T, 참기름 1T, 통깨 조금

 

[(찬)또징어 비빔면 재료]

깻잎 10장, 들깻가루 2T,

비빔 라면 사리 1개, 얼음, 들기름 2T, 통깨 조금

 

■ 만드는 법

[(찬)또징어 비빔장 만들기]

0. 재료 준비

① 날치알 50g은 식초물에 헹군 뒤,

체에 받쳐 물기를 뺀다.

② 오징어젓갈 70g을 먹기 좋은 크기로 썬다.

③ 깐마늘 3알, 청양고추 1개,

대파 5cm를 잘게 썬다.

1. 오징어젓갈, 날치알, 깐마늘, 청양고추,

대파, 매운 고춧가루 1T, 설탕 0.5T,

매실청 0.5T, 참기름 1T,

통깨 조금을 섞어주면 완성!

 

[(찬)또징어 비빔면 만들기]

1. 깻잎 10장을 얇고 길게 채 썬다.

이후, 들깻가루 2T를 넣고 살살 버무린다.

2. 비빔 라면 사리 1개를 3분간 삶은 뒤,

얼음물에 헹궈 물기를 제거한다.

3. 물기를 제거한 라면에 들기름 2T를 넣고

가볍게 비벼준다.

4. 들기름에 비빈 라면을 그릇에 담는다.

위로 채 썬 깻잎, (찬)또징어 비빔장,

통깨를 올려주면 완성!

 

 

[출처] kbs

 

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