최고의 요리비결에서는

여경래 셰프

가지튀김과 사천식가지볶음 방송됩니다.

 

[ 가지튀김 ]

 

<2인 기준>

 

- 주재료

가지(1개), 다진 돼지고기(100g),

다진 소고기(100g), 전분(200g),

물(½컵/100ml), 달걀물(1개), 식용유(1T)

 

- 양념 재료

굴소스(½T), 흰후춧가루(½t), 치킨파우더(½t),

소금(약간). 달걀흰자(약간)

 

----------------------------------------------------------

 

1. 가지(1개) 칼집 내 썰기

 

2. 다진 돼지고기(100g), 다진 소고기(100g)에

굴소스(½T), 흰후춧가루(½t), 치킨파우더(½t),

소금(약간). 달걀흰자(약간) 넣어 버무리기

 

3. 가지에 전분 묻히고 칼집 사이에 고기소 채우기

 

4. 전분(200g)에 물(½컵/100ml), 달걀물(1개),

식용유(1T) 넣고 섞어 튀김옷 만들기

 

5. 가지에 튀김옷 묻히고 예열된 식용유에 넣어 튀기기

 

6. 튀긴 가지 건져낸 뒤 식용유에 넣어 한 번 더 튀기기

 

7. 그릇에 가지튀김 담기

 

 

 

 

----------------------------------------------------------

 

[ 사천식가지볶음 ]

 

<2인 기준>

 

- 주재료

가지(1개), 소금(약간), 대파(50g),

고추기름(1T), 베트남 고추(7개),

다진 돼지고기(120g), 물(1컵/200ml),

다진 마늘(40g), 다진 생강(15g),

고춧가루(½T), 전분물(1t), 참기름(1T), 산초유(2T)

 

- 양념 재료

물(3T), 맛술(3T), 진간장(1T), 굴소스(⅔T),

두반장(⅔T), 흰후춧가루(약간), 설탕(1T),

토마토케첩(1T), 식초(1T)

 

------------------------------------------------------

 

1. 가지(1개) 두툼하게 채 썰고

소금(약간) 뿌려 5분 정도 절이기

 

2. 대파(50g) 껍질 제거한 뒤 잘게 다지기

 

3. 물(3T), 맛술(3T), 진간장(1T), 굴소스(⅔T),

두반장(⅔T), 흰후춧가루(약간), 설탕(1T),

토마토케첩(1T), 식초(1T) 섞어 양념 만들기

 

4. 팬에 고추기름(1T), 베트남 고추(7개),

다진 돼지고기(120g) 넣어 볶기

 

5. 절인 가지에 물(1컵/200ml) 넣어

헹군 뒤 체에 밭쳐 물기 제거하기

 

6. 대파, 다진 마늘(40g), 다진 생강(15g),

고춧가루(½T) 넣어 볶다가

물기 제거한 가지 넣어 볶기

 

7. 양념, 전분물(1t), 참기름(1T),

산초유(2T) 넣어 볶기

 

8. 그릇에 사천식가지볶음 담기

 

 

[출처]ebs

 

반응형

+ Recent posts