최고의 요리비결에서는
여경래 셰프
게살볶음밥과 게살수프 방송됩니다.
[ 게살볶음밥 ]
<2인 기준>
- 주재료
게살(200g), 달걀(2개), 대파(20g),
당근(50g), 양상추(130g), 소금(약간), 밥(350g)
- 양념 재료
굴소스(1t), 소금(약간), 치킨파우더(약간)
--------------------------------------------------------
1. 달걀(2개) 풀고 대파(20g),
당근(50g) 잘게 다진 뒤 양상추(130g) 얇게 채썰기
2. 기름 두른 팬에 달걀물, 소금(약간),
게살(100g) 넣어 볶은 뒤 밥그릇에 담기
3. 기름 두른 팬에 남은 달걀물, 대파,
당근 넣어 볶다가 밥(350g) 넣어 볶기
4. 굴소스(1t), 소금(약간), 치킨파우더(약간) 넣어
볶다가 남은 게살(100g) 넣어 볶기
5. 양상추 넣어 볶기
6. 밥그릇에 게살볶음밥 담고 그릇에 엎어 담기
--------------------------------------------------------
[ 게살수프 ]
<2인 기준>
- 주재료
게살(250g), 생강(¼개), 대파(35g),
표고버섯(40g), 만가닥버섯(40g), 식용유(1T),
맛술(½T), 끓는 물(1½컵/300ml), 굴소스(⅓t),
소금(약간), 흰후춧가루(약간),
달걀흰자(1개), 참기름(1t)
----------------------------------------------------------
1. 생강(¼개), 대파(35g), 표고버섯(40g) 얇게 채썰기
2. 끓는 물에 만가닥버섯(40g),
표고버섯 넣어 데쳐내기
3. 팬에 식용유(1T) 둘러 달구고 대파, 생강 넣어 볶기
4. 맛술(½T), 끓는 물(1½컵/300ml), 굴소스(⅓t),
소금(약간) 넣고 대파, 생강 건져내기
5. 흰후춧가루(약간), 게살(250g) 넣어
끓이다가 손질한 버섯 넣어 끓이기
6. 전분물 나눠 가며 넣고 달걀흰자,
참기름(1t) 넣어 섞기
7. 그릇에 게살수프 담기
[출처]ebs
'요리' 카테고리의 다른 글
닭가슴살죽순볶음 & 닭가슴살조림 만드는 법 만들기 여경래 셰프 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.11.16 |
---|---|
깐풍홍합 & 홍합울면 만드는 법 만들기 여경래 셰프 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.11.15 |
가지튀김 & 사천식가지볶음 만드는 법 만들기 여경래 셰프 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.11.12 |
[신상출시 편스토랑]어남선생 류수영 생선 구이 레시피 대패 육전 만드는 법 양파간초소스 만들기 이찬원 찬찬라면 (찬)또징어 비빔면 152회 (0) | 2022.11.11 |
치즈닭갈비 & 닭갈비볶음밥 만드는 법 만들기 정미경 요리연구가 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.11.10 |