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여경래 셰프
깐풍홍합과 홍합울면 방송됩니다.
[ 깐풍홍합 ]
<2인 기준>
- 주재료
새우(100g), 다진 돼지고기(180g), 소금(약간),
달걀(1개), 홍합 살(300g), 감자 전분(200g),
물(¼컵/50ml), 식용유(1T), 고추기름(1T),
베트남 고추(10개), 다진 대파(35g),
다진 피망(¼개), 다진 홍고추(1개).
다진 마늘(2T), 참기름(1t)
- 양념 재료
물(8T), 진간장(1T), 굴소스(1T),
설탕(1T), 식초(3T), 흰후춧가루(1t)
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1. 물(8T), 진간장(1T), 굴소스(1T), 설탕(1T),
식초(3T), 흰후춧가루(1t) 섞어 양념 만들기
2. 새우(100g) 굵게 다지기
3. 다진 새우, 다진 돼지고기(180g)에
각각 소금(약간), 달걀흰자(⅓개) 넣어 버무리기
4. 버무린 새우에 버무린 돼지고기 넣어 섞은 뒤
남은 달걀흰자(⅓개) 넣고 치대기
5. 손질된 홍합 살 안쪽에 감자 전분 묻히기
6. 홍합 살 위에 고기소 올리고 다른 홍합 살로 덮기
7. 감자 전분(200g)에 물(¼컵/50ml),
달걀(½개) 넣고 섞어 튀김옷 만든 뒤 홍합에 뿌리기
8. 예열된 식용유에 튀김옷 입은 홍합 넣어 튀기기
9. 튀긴 홍합 건져낸 뒤 식용유에 넣어 한 번 더 튀기기
10. 팬에 식용유(1T), 고추기름(1T),
베트남 고추(10개) 넣어 볶다가
다진 대파(35g), 다진 피망(¼개),
다진 홍고추(1개). 다진 마늘(2T) 넣어 볶기
11. 양념 넣어 끓이다가 튀긴 홍합, 참기름(1t) 넣기
12. 그릇에 깐풍홍합 담기
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[ 홍합울면 ]
<2인 기준>
- 주재료
표고버섯(40g), 청경채(60g), 죽순(50g),
목이버섯(15g), 당근(30g), 주키니호박(50g),
홍합 살(120g), 전분물(2T), 달걀물(1개),
참기름(½T), 중화 면(150g)
- 국물 재료
물(2½컵/500ml), 진간장(½T), 굴소스(1t),
소금(1t), 치킨스톡(½T),
흰후춧가루(약간), 다진 마늘(1T)
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1. 끓는 물에 작게 깍둑 썬 표고버섯(40g),
청경채(60g), 죽순(50g), 목이버섯(15g),
당근(30g), 주키니호박(50g), 홍합 살(120g)
넣어 살짝 데치고 체에 밭쳐 물기 제거하기
2. 끓는 물(2½컵/500ml)에 진간장(½T),
굴소스(1t), 소금(1t), 치킨스톡(½T),
흰후춧가루(약간), 다진 마늘(1T),
데친 재료 넣어 끓이기
3. 전분물(2T) 나눠 가며 넣고 달걀물(1개),
참기름(½T) 넣어 섞기
4. 삶은 중화 면(150g) 담긴 그릇에 국물 붓기
[출처]ebs
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