최고의 요리비결에서는

여경래 셰프

닭가슴살죽순볶음과 닭가슴살조림 방송됩니다.

 

[ 닭가슴살죽순볶음 ]

 

<2인 기준>

 

- 주재료

닭 가슴살(300g), 죽순(430g), 굴소스(약간),

흰후춧가루(약간), 소금(약간), 감자 전분(약간),

달걀물(1개), 식용유(1t), 청경채(90g),

식용유(1T), 대파(30g), 전분물(4t)

 

- 양념 재료

물(¼컵/50ml), 굴소스(1t), 소금(약간),

흰후춧가루(약간), 치킨파우더(1t)

 

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1. 죽순(430g) 뾰족한 부분 반으로 썰고

윗부분 다듬은 뒤 두툼하게 슬라이스하고

찬물에 헹궈내기

 

2. 닭 가슴살(300g) 얇게 저며썰기

 

3. 닭 가슴살에 굴소스(약간), 흰후춧가루(약간),

소금(약간), 감자 전분(약간), 달걀물(약간),

식용유(1t) 넣고 섞어 잠시 재우기

 

4. 끓는 물에 죽순, 청경채(90g) 넣어 살짝 데쳐내기

 

5. 기름 두른 팬에 재운 닭 가슴살 넣어 볶아내기

 

6. 팬에 식용유(1T) 둘러 달군 뒤

어슷 썬 대파(30g) 넣어 볶다가

데친 죽순, 청경채 넣어 볶기

 

7. 물(¼컵/50ml) 넣고 굴소스(1t), 소금(약간),

흰후춧가루(약간), 치킨파우더(1t),

닭 가슴살 넣어 볶기

 

8. 전분물(4t) 나눠 가며 넣고 참기름(1t) 빙 둘러 넣기

 

9. 그릇에 닭가슴살죽순볶음 담기

 

 

 

 

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[ 닭가슴살조림 ]

 

<2인 기준>

 

- 주재료

닭 가슴살(300g), 굴소스(1T),

흰후춧가루(약간), 감자 전분(150g),

달걀물(1개), 식용유(1T), 대파(35g),

마늘(15g), 진간장(½T), 팽이버섯(40g),

피망(20g), 홍고추(1개), 죽순(20g),

표고버섯(30g), 전분물(3t), 참기름(1t)

 

- 양념 재료

물(½컵/100ml), 굴소스(1T), 흰후춧가루(약간)

 

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1. 닭 가슴살(300g) 반 갈라 편 뒤 칼집 내기

 

2. 닭 가슴살에 굴소스(1T),

흰후춧가루(약간) 넣고 섞어 밑간하기

 

3. 감자 전분(150g)에 달걀물(1개) 넣어

튀김옷 만들기

 

4. 닭 가슴살에 튀김옷 넣어 버무리기

 

5. 예열된 식용유에 닭 가슴살 넣어 튀기기

 

6. 튀긴 닭 가슴살 건져낸 뒤 식용유에 넣어

한 번 더 튀겨내기

 

7. 팬에 식용유(1T) 두른 뒤 채 썬 대파(35g),

채 썬 마늘(15g), 진간장(½T) 넣어 볶기

 

8. 팽이버섯(40g), 채 썬 피망(20g),

홍고추(1개), 죽순(20g), 표고버섯(30g) 넣어 볶기

 

9. 물(½컵/100ml), 굴소스(1T),

흰후춧가루(약간) 넣어 끓이기

 

10. 튀긴 닭 가슴살 넣고 전분물(3t), 참기름(1t) 넣기

 

11. 닭가슴살조림 한 입 크기로 썰기

 

12. 그릇에 닭가슴살조림 담고 양념 끼얹기

 

 

[출처]ebs

 

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