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여경래 셰프
닭가슴살죽순볶음과 닭가슴살조림 방송됩니다.
[ 닭가슴살죽순볶음 ]
<2인 기준>
- 주재료
닭 가슴살(300g), 죽순(430g), 굴소스(약간),
흰후춧가루(약간), 소금(약간), 감자 전분(약간),
달걀물(1개), 식용유(1t), 청경채(90g),
식용유(1T), 대파(30g), 전분물(4t)
- 양념 재료
물(¼컵/50ml), 굴소스(1t), 소금(약간),
흰후춧가루(약간), 치킨파우더(1t)
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1. 죽순(430g) 뾰족한 부분 반으로 썰고
윗부분 다듬은 뒤 두툼하게 슬라이스하고
찬물에 헹궈내기
2. 닭 가슴살(300g) 얇게 저며썰기
3. 닭 가슴살에 굴소스(약간), 흰후춧가루(약간),
소금(약간), 감자 전분(약간), 달걀물(약간),
식용유(1t) 넣고 섞어 잠시 재우기
4. 끓는 물에 죽순, 청경채(90g) 넣어 살짝 데쳐내기
5. 기름 두른 팬에 재운 닭 가슴살 넣어 볶아내기
6. 팬에 식용유(1T) 둘러 달군 뒤
어슷 썬 대파(30g) 넣어 볶다가
데친 죽순, 청경채 넣어 볶기
7. 물(¼컵/50ml) 넣고 굴소스(1t), 소금(약간),
흰후춧가루(약간), 치킨파우더(1t),
닭 가슴살 넣어 볶기
8. 전분물(4t) 나눠 가며 넣고 참기름(1t) 빙 둘러 넣기
9. 그릇에 닭가슴살죽순볶음 담기
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[ 닭가슴살조림 ]
<2인 기준>
- 주재료
닭 가슴살(300g), 굴소스(1T),
흰후춧가루(약간), 감자 전분(150g),
달걀물(1개), 식용유(1T), 대파(35g),
마늘(15g), 진간장(½T), 팽이버섯(40g),
피망(20g), 홍고추(1개), 죽순(20g),
표고버섯(30g), 전분물(3t), 참기름(1t)
- 양념 재료
물(½컵/100ml), 굴소스(1T), 흰후춧가루(약간)
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1. 닭 가슴살(300g) 반 갈라 편 뒤 칼집 내기
2. 닭 가슴살에 굴소스(1T),
흰후춧가루(약간) 넣고 섞어 밑간하기
3. 감자 전분(150g)에 달걀물(1개) 넣어
튀김옷 만들기
4. 닭 가슴살에 튀김옷 넣어 버무리기
5. 예열된 식용유에 닭 가슴살 넣어 튀기기
6. 튀긴 닭 가슴살 건져낸 뒤 식용유에 넣어
한 번 더 튀겨내기
7. 팬에 식용유(1T) 두른 뒤 채 썬 대파(35g),
채 썬 마늘(15g), 진간장(½T) 넣어 볶기
8. 팽이버섯(40g), 채 썬 피망(20g),
홍고추(1개), 죽순(20g), 표고버섯(30g) 넣어 볶기
9. 물(½컵/100ml), 굴소스(1T),
흰후춧가루(약간) 넣어 끓이기
10. 튀긴 닭 가슴살 넣고 전분물(3t), 참기름(1t) 넣기
11. 닭가슴살조림 한 입 크기로 썰기
12. 그릇에 닭가슴살조림 담고 양념 끼얹기
[출처]ebs
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