최고의 요리비결에서는
김선영 요리연구가
애호박두루치기와 애호박무침 방송됩니다.
[ 애호박두루치기 ]
<2인 기준>
- 주재료
애호박(300g), 양파(100g), 대파(50g),
홍고추(½개), 청양고추(1개),
통조림 햄(110g), 물(1컵/200ml)
- 양념 재료
고춧가루(1½T), 진간장(3T),
매실청(2T), 고추장(1T)
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1. 애호박(300g) 반 갈라 반달 썰고
양파(100g) 채썰기
2. 대파(50g), 홍고추(½개), 청양고추(1개) 어슷썰기
3. 비닐봉지에 통조림 햄(110g) 넣어 으깨기
4. 고춧가루(1½T), 진간장(3T), 매실청(2T),
고추장(1T) 섞어 양념 만들기
5. 냄비에 애호박, 양파, 통조림 햄, 양념,
물(1컵/200ml), 대파, 홍고추,
청양고추 넣어 5분 정도 끓이기
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[ 애호박무침 ]
<2인 기준>
- 주재료
애호박(300g)
- 양념 재료
고춧가루(1T), 양조간장(1T), 매실청(1T),
다진 마늘(1t), 다진 대파(1T),
통깨(1t), 참기름(1T)
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1. 애호박(300g) 반 갈라 반달썰기
2. 팬에 애호박 넣어 4분 정도 구운 뒤 펼쳐서 식히기
3. 고춧가루(1T), 양조간장(1T), 매실청(1T),
다진 마늘(1t), 다진 대파(1T), 통깨(1t),
참기름(1T) 섞어 양념 만들기
4. 양념에 애호박 넣어 버무리기
5. 그릇에 애호박무침 담기
[출처]ebs
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