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김선영 요리연구가

애호박두루치기와 애호박무침 방송됩니다.

 

[ 애호박두루치기 ]

 

<2인 기준>

 

- 주재료

 

애호박(300g), 양파(100g), 대파(50g),

홍고추(½개), 청양고추(1개),

통조림 햄(110g), 물(1컵/200ml)

 

- 양념 재료

고춧가루(1½T), 진간장(3T),

매실청(2T), 고추장(1T)

 

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1. 애호박(300g) 반 갈라 반달 썰고

양파(100g) 채썰기

 

2. 대파(50g), 홍고추(½개), 청양고추(1개) 어슷썰기

 

3. 비닐봉지에 통조림 햄(110g) 넣어 으깨기

 

4. 고춧가루(1½T), 진간장(3T), 매실청(2T),

고추장(1T) 섞어 양념 만들기

 

5. 냄비에 애호박, 양파, 통조림 햄, 양념,

물(1컵/200ml), 대파, 홍고추,

청양고추 넣어 5분 정도 끓이기

 

 

 

 

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[ 애호박무침 ]

 

<2인 기준>

 

- 주재료

애호박(300g)

 

- 양념 재료

고춧가루(1T), 양조간장(1T), 매실청(1T),

다진 마늘(1t), 다진 대파(1T),

통깨(1t), 참기름(1T)

 

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1. 애호박(300g) 반 갈라 반달썰기

 

2. 팬에 애호박 넣어 4분 정도 구운 뒤 펼쳐서 식히기

 

3. 고춧가루(1T), 양조간장(1T), 매실청(1T),

다진 마늘(1t), 다진 대파(1T), 통깨(1t),

참기름(1T) 섞어 양념 만들기

 

4. 양념에 애호박 넣어 버무리기

 

5. 그릇에 애호박무침 담기

 

 

[출처]ebs

 

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