신상출시 편스토랑 155회

 

▽ 신상출시 편스토랑 박수홍 곶감 고추장 레시피

곶감 고추장 양념치밥 만드는 법

곶감 고추장 떡볶이 + 차돌 라볶밥

곶감 고추장 로제 파스타 만들기

이찬원 유아용 저염볶음밥

유아용 저염시금치나물 155회 링크▽

 

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박탐희 - '수제 오일 5종' 레시피

 

■ 요리 재료

[생강 양파 오일]

생강, 양파, 오일

 

[레몬 딜 오일]

레몬, 딜, 오일

 

[로즈마리 오일]

로즈마리, 오일

 

[마늘 건고추 오일]

편 마늘, 건고추, 오일

 

[마른 새우 마늘 오일]

마른 새우, 편 마늘, 오일

 

■ 만드는 법

[재료 준비]

1. 재료를 깨끗하게 세척, 손질한다.

 

[수제 오일 5종 만들기]

1. 각 재료들을 병에 담는다.

2. 오일을 끓이고, 작은 기포가 올라오면 불을 끈다.

3. 1에 2를 붓는다.

 

 

 

박탐희 - '수제 맛술' 만드는 법

 

■ 요리 재료

레몬, 마늘, 대파, 청주

 

■ 만드는 법

[재료 준비]

1. 레몬, 마늘, 대파를 세척 후 적당한 크기로 자른다.

 

[수제 맛술 만들기]

1. 마른 팬에 레몬, 마늘, 대파를 굽는다.

2. 병에 1을 넣고 청주를 붓는다.

3. 일주일 숙성시키면 완성!

 

 

 

 

박탐희 - '바지락 파에야' 만들기

 

■ 요리 재료

마른 새우 오일, 바지락 1kg,

바지락 육수 500ml, 쌀 1컵, 건새우,

마늘, 양파 1/2개, 쪽파, 카레가루,

소금, 후추, 참치액젓, 수제 맛술, 레드페퍼

 

■ 만드는 법

[재료 준비]

1. 해감한 바지락을 한소끔 끓인 뒤,

바지락과 육수를 분리한다.

2. 양파 1/2개를 밥알 크기로 잘게 깍둑 썬다.

3. 쪽파 흰 부분은 어슷 썰고, 초록색 부분은 송송 썬다.

4. 통마늘 8개를 편 썰어 준비한다.

5. 쌀 1컵을 10분간 불린다.

 

[바지락 파에야 만들기]

1. 달군 팬에 마른 새우 오일을 한 바퀴 두르고

약불에 편 마늘을 볶는다.

2. 1에 양파와 쪽파 흰 부분을 넣고 볶는다.

3. 양파가 반 정도 익으면 건새우 2T를 넣고

소금, 후추로 간한다.

4. 참치액젓 1T를 넣고 불린 쌀을 넣는다.

5. 바지락 육수 200ml를 살짝만 남기고

팬에 부어준 뒤 타지 않게 저어 준다.

6. 남은 바지락 육수에 카레가루 1T를 풀어준 뒤

마저 넣는다.

7. 밥을 넓게 펼쳐준 뒤 졸아들 때까지 두고,

중간중간 맛술 1T를 넣는다.

8. 바지락 육수 200ml를 추가로 넣고 넓게

펼친 뒤 뚜껑을 닫고 중약불에 졸인다.

(*팬에 눌어붙으면 마른 새우 오일을

한 바퀴 둘러주세요!)

9. 육수가 졸아들면 뚜껑을 열고 바지락을

수북하게 올린 뒤 바지락 육수 100ml를

추가로 넣고 중약불에 익힌다.

10. 수분이 다 날아가면 마른 새우 오일 한 바퀴를

두르고 바닥에 누룽지가 생길 때까지 센 불에 익힌다.

11. 쪽파 초록색 부분과 레드페퍼를 솔솔 뿌리면 완성!

 

 

박탐희 - '바지락 파스타'

 

■ 요리 재료

바지락, 레몬딜오일, 수제 맛술, 마늘,

일반 파스타 면, 먹물 파스타 면, 파슬리 줄기,

후추, 루꼴라, 버터, 레드페퍼

 

■ 만드는 법

[재료 준비]

1. 끓인 물에 파스타면과 파슬리 줄기를 넣고

8분간 삶는다.

2. 바지락은 해감해 준비한다.

3. 마늘은 편 썬다.

 

[바지락 파스타 만들기]

1. 팬에 레몬 딜 오일을 뿌린 뒤, 편 썬 마늘을 볶는다.

2. 1에 바지락과 수제 맛술 3T를 넣고 뚜껑을 닫는다.

3. 바지락 육수가 나오면 삶은 파스타면을 넣고 볶는다.

4. 레몬 딜 오일 한 바퀴를 두르고

후추를 넣어 간을 맞춘다.

5. 또 다른 팬에 버터를 넣고

루꼴라가 숨이 죽을 때까지 볶는다.

6. 그릇에 파스타를 옮겨 담고

볶은 루꼴라를 올리면 완성!

 

 

박탐희 - '콘수프'

 

■ 요리 재료

옥수수 1개, 잣 50g, 버터, 양파 1/2개,

생크림 300ml, 소금, 후추, 파슬리 가루

 

■ 만드는 법

[재료 준비]

1. 양파 1/2개를 채 썰고, 팬에 볶는다.

2. 잣 50g을 마른 팬에 노릇하게 볶는다.

3. 옥수수 알맹이를 분리한다.

 

[콘수프 만들기]

1. 믹서에 옥수수 알 300g, 볶은 양파,

볶은 잣 50g, 생크림 300ml를 넣고 곱게 갈아 준다.

2. 1과 2를 한 냄비에 넣고 중불에 끓인다.

3. 어느 정도 끓으면 소금 1t를 넣는다.

4. 그릇에 옮겨 담고 생크림을 살짝 둘러준 뒤

파슬리와 후추를 톡톡 뿌려주면 완성!

 

 

 

 

박탐희 - '시트러스 샐러드'

 

■ 요리 재료

오렌지 1개, 자몽 1개, 부라타 치즈,

어린잎 채소 1/2팩(50g), 루꼴라, 로즈마리 오일,

블랙 발사믹 식초, 디종 머스터드, 소금, 설탕

 

■ 만드는 법

[재료 준비]

1. 자몽과 오렌지는 위아래를 잘라 도마에 세운

다음 과육이 보이도록 껍질을 도려내듯이 벗겨 낸다.

2. 껍질을 벗긴 자몽과

오렌지는 0.5cm 두께로 자른다.

 

[시트러스 샐러드 만들기]

1. 접시에 어린잎과 루꼴라를 놓는다.

2. 오렌지와 자몽을 번갈아 가며 놓고

중간중간 부라타 치즈를 놓는다.

3. 블랙 발사믹 식초 1T, 로즈마리 오일 2T,

디종머스터드 1t, 소금 한 꼬집, 설탕 2T를 넣고

섞어 소스를 만든다.(*발사믹 식초와

로즈마리 오일은 1:2 비율!)

4. 2에 소스를 뿌리면 완성!

 

 

박탐희 - '수제 피클 4종'

 

■ 요리 재료

[청양고추 피클]

청양고추, 홍고추, 물 120mg,

식초 120mg, 설탕 2T, 소금 1t

 

[레몬 오이 피클]

레몬, 오이, 물 120mg, 식초 120mg,

설탕 2T, 소금 1t

 

[양파 피클]

양파, 비트, 물 120mg, 식초 120mg,

설탕 2T, 소금 1t

 

[올리브 절임]

올리브, 통후추, 월계수 잎, 올리브 오일

 

■ 만드는 법

[청양고추 피클 만들기]

1. 청양고추와 홍고추를 먹기 좋은 크기로

썰어 통에 담는다.

2. 물 120mg, 식초 120mg, 설탕 2T,

소금 1t를 섞은 뒤 1에 붓는다.

 

[레몬 오이 피클 만들기]

1. 레몬과 오이를 둥글게 썰어 통에 담는다.

2. 물 120mg, 식초 120mg, 설탕 2T,

소금 1t를 섞은 뒤 1에 붓는다.

 

[양파 피클 만들기]

1. 양파를 먹기 좋은 크기로 썰어 통에 담고

비트도 함께 넣는다.

2. 물 120mg, 식초 120mg, 설탕 2T,

소금 1t를 섞은 뒤 1에 붓는다.

 

[올리브 절임 만들기]

1. 병에 올리브를 담고 통후추,

월계수 잎 1장을 넣는다.

2. 올리브 오일을 가득 붓는다.

 

 

[출처] kbs

 

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