최고의 요리비결에서는

이재훈 셰프

양배추달걀전과 양배추새우볶음 방송됩니다.

 

[ 양배추달걀전 ]

 

<2인 기준>

 

- 주재료

양배추(180g), 쪽파(30g), 양파(50g),

달걀(4개), 캔 옥수수(60g), 후춧가루(약간),

소금(약간), 식용유(2T), 마요네즈,

돈가스소스, 가다랑어포

 

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1. 양배추(180g) 두꺼운 부분 제거한 뒤 얇게 채썰기

 

2. 쪽파(30g) 한 입 크기로 썰고 양파(50g) 채썰기

 

3. 손질한 채소에 달걀(4개) 넣어 섞다가

캔 옥수수(60g), 후춧가루(약간),

소금(약간) 넣어 섞기

 

4. 팬에 식용유(2T) 두르고 반죽 올려

앞뒤로 노릇하게 부치기

 

5. 그릇에 양배추달걀전 담고 마요네즈,

돈가스소스 뿌린 뒤 가다랑어포 올리기

 

 

 

 

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[ 양배추새우볶음 ]

 

<2인 기준>

 

- 주재료

양배추(250g), 꽈리고추(60g), 홍고추(1개),

풋고추(1개), 식용유(2T), 다진 마늘(1T),

건새우(35g), 굴소스(1T), 맛술(1T),

참기름(1T), 깨소금(½T)

 

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1. 양배추(250g) 끝부분 제거한 뒤 한 입 크기로 썰기

 

2. 꽈리고추(60g) 반으로 어슷 썰고

홍고추(1개), 풋고추(1개) 송송 썰기

 

3. 팬에 식용유(2T), 다진 마늘(1T) 넣어

볶다가 건새우(35g) 넣어 볶기

 

4. 양배추, 꽈리고추 넣어 볶다가 굴소스(1T),

맛술(1T), 참기름(1T) 넣어 볶기

 

5. 손질한 고추, 깨소금(½T) 넣어 볶기

 

6. 그릇에 양배추새우볶음 담고

남은 고추, 깨소금 뿌리기

 

 

[출처]ebs

 

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