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이재훈 셰프
대하순두부찌개와 대하해물파전 방송됩니다.
[ 대하순두부찌개 ]
<2인 기준>
- 주재료
순두부(300g), 대하(100g), 양파(80g),
대파(70g), 애호박(200g), 풋고추(1개),
홍고추(1개), 바지락(200g), 물(2½컵/500ml),
달걀(1개), 참치액젓(2T), 후춧가루(약간)
- 고추기름 재료
식용유(2T), 참기름(1T), 고춧가루(2T),
다진 마늘(1T)
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1. 대하(100g) 다리, 껍질, 물총 제거하기
2. 양파(80g) 깍둑 썰고 대파(70g) 송송 썰기
3. 애호박(200g) 한 입 크기로 썰고
풋고추(1개), 홍고추(1개) 송송 썰기
4. 냄비에 식용유(2T), 참기름(1T),
고춧가루(2T), 다진 마늘(1T) 넣어
중불에 볶아 고추기름 만들기
5. 대하 넣어 볶다가 해감한 바지락(200g) 넣어
볶기
6. 물(2½컵/500ml), 양파, 대파,
애호박 넣어 한소끔 끓이기
7. 순두부(300g), 손질한 고추, 달걀(1개),
참치액젓(2T), 후춧가루(약간) 넣어 끓이기
8. 그릇에 대하순두부찌개 담기
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[ 대하해물파전 ]
<2인 기준>
- 주재료
대하(100g), 굴(90g),
홍합 살(70g), 오징어(140g),
부침가루(200g)에 물(1¾컵/350ml),
쪽파(85g), 양파(75g), 애호박(75g),
당근(90g), 홍고추(1개), 풋고추(1개),
달걀물(1개), 식용유(2T)
- 양념장 재료
양파(30g), 풋고추(½개), 진간장(2T), 식초(1T)
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1. 소금물에 굴(90g), 홍합 살(70g) 헹궈내기
2. 오징어(140g) 굵게 썰기
3. 부침가루(200g)에 물(1¾컵/350ml) 넣어
섞은 뒤 큼직하게 썬 쪽파(85g), 채 썬 양파(75g),
애호박(75g), 당근(90g) 절반 넣고 섞기
4. 팬에 식용유(2T) 두른 뒤 반죽 올리고
칼집 낸 대하(100g), 오징어, 굴, 홍합 살,
남은 쪽파, 어슷 썬 홍고추(1개), 풋고추(1개) 올리기
5. 달걀물(1개) 부은 뒤 앞뒤로 노릇하게 부치기
6. 양파(30g) 잘게 깍둑 썰고
풋고추(½개) 다진 뒤 진간장(2T),
식초(1T) 넣고 섞어 양념장 만들기
7. 종지에 양념장 담은 뒤 그릇에 대하해물파전 담기
[출처]ebs
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