최고의 요리비결에서는

이재훈 셰프

대하순두부찌개와 대하해물파전 방송됩니다.

 

[ 대하순두부찌개 ]

 

<2인 기준>

 

- 주재료

 

순두부(300g), 대하(100g), 양파(80g),

대파(70g), 애호박(200g), 풋고추(1개),

홍고추(1개), 바지락(200g), 물(2½컵/500ml),

달걀(1개), 참치액젓(2T), 후춧가루(약간)

 

- 고추기름 재료

식용유(2T), 참기름(1T), 고춧가루(2T),

다진 마늘(1T)

 

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1. 대하(100g) 다리, 껍질, 물총 제거하기

 

2. 양파(80g) 깍둑 썰고 대파(70g) 송송 썰기

 

3. 애호박(200g) 한 입 크기로 썰고

풋고추(1개), 홍고추(1개) 송송 썰기

 

4. 냄비에 식용유(2T), 참기름(1T),

고춧가루(2T), 다진 마늘(1T) 넣어

중불에 볶아 고추기름 만들기

 

5. 대하 넣어 볶다가 해감한 바지락(200g) 넣어

볶기

 

6. 물(2½컵/500ml), 양파, 대파,

애호박 넣어 한소끔 끓이기

 

7. 순두부(300g), 손질한 고추, 달걀(1개),

참치액젓(2T), 후춧가루(약간) 넣어 끓이기

 

8. 그릇에 대하순두부찌개 담기

 

 

 

 

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[ 대하해물파전 ]

 

<2인 기준>

 

- 주재료

대하(100g), 굴(90g),

홍합 살(70g), 오징어(140g),

부침가루(200g)에 물(1¾컵/350ml),

쪽파(85g), 양파(75g), 애호박(75g),

당근(90g), 홍고추(1개), 풋고추(1개),

달걀물(1개), 식용유(2T)

 

- 양념장 재료

양파(30g), 풋고추(½개), 진간장(2T), 식초(1T)

 

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1. 소금물에 굴(90g), 홍합 살(70g) 헹궈내기

 

2. 오징어(140g) 굵게 썰기

 

3. 부침가루(200g)에 물(1¾컵/350ml) 넣어

섞은 뒤 큼직하게 썬 쪽파(85g), 채 썬 양파(75g),

애호박(75g), 당근(90g) 절반 넣고 섞기

 

4. 팬에 식용유(2T) 두른 뒤 반죽 올리고

칼집 낸 대하(100g), 오징어, 굴, 홍합 살,

남은 쪽파, 어슷 썬 홍고추(1개), 풋고추(1개) 올리기

 

5. 달걀물(1개) 부은 뒤 앞뒤로 노릇하게 부치기

 

6. 양파(30g) 잘게 깍둑 썰고

풋고추(½개) 다진 뒤 진간장(2T),

식초(1T) 넣고 섞어 양념장 만들기

 

7. 종지에 양념장 담은 뒤 그릇에 대하해물파전 담기

 

 

[출처]ebs

 

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