최고의 요리비결에서는

이재훈 셰프

바지락칼국수와 바지락미나리무침 방송됩니다.

 

[ 바지락칼국수 ]

 

<2인 기준>

 

- 주재료

바지락(200g), 꽃소금(1t), 대파(50g),

양파(40g), 애호박(70g), 당근(10g),

느타리버섯(30g), 칼국수 면(100g),

국간장(2T), 참치액(1T)

 

- 국물 재료

물(5컵/1L), 다시마(5g), 국 멸치(40g)

 

----------------------------------------------------------

 

1. 찬물에 꽃소금(1t), 바지락(200g) 넣고

쇠 숟가락 넣은 뒤 포일 덮어 1~2시간 정도 해감하기

 

2. 대파(50g), 양파(40g), 애호박(70g),

당근(10g) 채 썰고 느타리버섯(30g) 결대로 찢기

 

3. 냄비에 물(5컵/1L), 다시마(5g),

국 멸치(40g) 넣고 5분 정도 끓인 뒤

다시마, 국 멸치 건지기

 

4. 칼국수 면(100g) 찬물에 헹구기

 

5. 해감한 바지락 찬물에 헹구기

 

6. 육수에 바지락, 손질한 채소,

칼국수 면 넣어 5분 정도 끓이기

 

7. 거품 제거하고 국간장(2T),

참치액(1T) 넣어 간 하기

 

8. 그릇에 바지락칼국수 담기

 

 

 

 

----------------------------------------------------------

 

[ 바지락미나리무침 ]

 

<2인 기준>

 

- 주재료

바지락(400g), 식초(1T), 미나리(50g),

부추(20g), 대파(35g), 양파(80g), 홍고추(1개)

 

- 양념 재료

고추장(1T), 고춧가루(1T), 식초(1T),

매실청(1T), 깨소금(1T), 참기름(1T), 다진 마늘(2T)

 

-----------------------------------------------------

 

1. 끓는 물에 바지락(400g),

식초(1T) 넣어 30초 정도 데친 뒤 살 발라내기

 

2. 미나리(50g), 부추(20g) 한 입 크기로 썰고

대파(35g), 양파(80g) 채 썬 뒤

홍고추(1개) 어슷썰기

 

3. 고추장(1T), 고춧가루(1T), 식초(1T),

매실청(1T), 깨소금(1T), 참기름(1T),

다진 마늘(2T) 섞어 양념 만들기

 

4. 손질한 채소에 양념 넣어 무치다가

바지락 살 넣어 무치기

 

5. 그릇에 바지락미나리무침 담기

 

 

[출처]ebs

 

반응형

 

sbs 생방송 투데이 3203회

 

오늘 생방송 투데이에서는

빅데이터 랭킹 맛집 등이 방송됩니다

 

빅데이터 랭킹 맛집

수도권 최고의 만두전골 TOP5 편

 

▶<안산국보만두>

번호 : 0507-1436-9882

주소 : 경기 안산시 단원구 광덕서로 62

지번 고잔동 710-3 101동 102호

 

 

월 정기휴무 (매주 월요일)

 

11:30 - 21:00

15:00 - 17:00 브레이크타임

20:00 라스트오더

 

14,000

샤인만두전골

8,000

잡스만두

 

* 방송된 순위를 제외한 나머지 순위 맛집은

아래 링크에서 확인하실 수 있습니다.

 

siksinhot.com/theme/media

 

상호,정보,영업시간,가격,위치,전화번호,방송,tv,오늘

주소,가게,식당,어디,지도 ,연락처,촬영지,장소,맛집

Contact Place Address )

 

 

 

 

보고 먹고 즐기고! 3GO

거제 3GO 여행 편

 

▶<해금강 제트보트>

 

번호 : 055-634-0060

주소 : 경상남도 거제시 남부면 도장포1길 75

 

 

*대구 한 상

▶<구선장네횟집>

번호 : 055-632-2171

주소 : 경남 거제시 사등면 성포로 77

 

 

▶<송구영신 소망길>

주소 : 경남 거제시 장승포동 산 16-8

 

@ 개인적으로 작성된 글이며

언급된 인물 업체 제품 방송 등과 관련이 없습니다

 

@ 메뉴 가격 영업 시간 등의 정보는

변동 될 수 있습니다

 

12월 30일

 

▽ [생방송 투데이]인생 분식 한결같아 고마운

56년 할아버지 호떡 홍성 홍성호떡

우리 동네 반찬 가게 세심함으로 완성한 30년 내공의

일품 반찬 가평 데일리 키친 3203회 링크▽

 

https://pirin888.tistory.com/4946

 

[출처] sbs, 네이버

 

반응형

 

최고의 요리비결에서는

임미자 요리연구가

더덕고추장구이와 더덕찹쌀전 방송됩니다.

 

[ 더덕고추장구이 ]

 

<2인 기준>

 

- 주재료

더덕(150g), 물(1컵/200ml), 소금(2T),

참기름(1t), 통깨(약간), 실파(약간)

 

- 유장 재료

진간장(1t), 참기름(1T)

 

- 양념 재료

고추장(2T), 고춧가루(1t), 다진 마늘(1t),

깨소금(1T), 설탕(1T), 물(1T), 참기름(1T)

 

---------------------------------------------------------

 

1. 물(1컵/200ml)에 소금(2T) 넣어 섞은 뒤

더덕(150g) 넣어 20분 정도 절이기

 

2. 방망이로 절인 더덕 두드려 펴기

 

3. 진간장(1t), 참기름(1T) 섞은 뒤 더덕 버무리기

 

4. 고추장(2T), 고춧가루(1t), 다진 마늘(1t),

깨소금(1T), 설탕(1T), 물(1T),

참기름(1T) 섞어 양념 만들기

 

5. 달군 팬에 더덕 올려 앞뒤로 굽다가 양념 발라 굽기

 

6. 남은 양념에 참기름(1t) 넣어 섞은 뒤 더덕에 바르기

 

7. 그릇에 더덕고추장구이 담고 통깨(약간),

송송 썬 실파(약간) 뿌리기

 

 

 

 

--------------------------------------------------------

 

[ 더덕찹쌀전 ]

 

<2인 기준>

 

- 주재료

절인 더덕(120g), 찹쌀가루(½컵),

설탕, 꿀, 흑임자, 다진 호박씨

 

-------------------------------------------------------

 

1. 절인 더덕(120g)에 찹쌀가루(½컵) 묻히기

 

2. 예열된 식용유에 더덕 넣어 튀겨내기

 

3. 튀긴 더덕에 설탕(약간) 뿌리기

 

4. 더덕 끝부분에 꿀(약간) 묻히고

흑임자(약간), 다진 호박씨(약간) 묻히기

 

5. 그릇에 더덕찹쌀전 담기

 

 

[출처]ebs

 

반응형

 

sbs 생방송 투데이 3202회

 

오늘 생방송 투데이에서는

고수뎐 이 방송됩니다

 

▽ 생방송 투데이 고수뎐 연말 특집 고수뎐

연탄석쇠불고기 대구 정화네하우스

황태해장국 파주 장수대

오징어물회 삼척 미조리횟집 3202회 링크▽

 

https://pirin888.tistory.com/4944

 

고수뎐

연말 특집 고수뎐

 

메뉴 : 광어회(불사회)

▶<동신교 한려수도회타운>

번호 : 053-425-8048

주소 : 대구 동구 국채보상로155길 8

신천 동서맨션아파트 상가 (신천동 819-5)

 

 

 

 

 

메뉴 : 떡갈비

▶<신식당>

번호 : 061-382-9901

주소 : 전남 담양군 담양읍 중앙로 95 (담주리 75-1)

 

 

 

메뉴 : 우리밀 칼국수

▶<단감농원할매집>

번호 : 054-745-4761

주소 : 경북 경주시 삼릉2길 20

 

 

상호,정보 ,위치,전화번호,방송,tv,오늘

주소,가게,식당,어디 ,연락처,촬영지,장소,맛집

Contact Place Address )

 

@ 개인적으로 작성된 글이며

언급된 인물 업체 제품 방송 등과 관련이 없습니다

 

@ 메뉴 가격 영업 시간 등의 정보는

변동 될 수 있습니다

 

12월 29일

 

[출처] sbs, 네이버

 

반응형

 

최고의 요리비결에서는

임미자 요리연구가

마보리밥과 마물김치 방송됩니다.

 

[ 마보리밥 ]

 

<2인 기준>

 

- 주재료

마(120g), 보리쌀(2컵),

불린 멥쌀(1컵), 물(3½컵/700ml)

 

- 양념장 재료

들기름(2T), 다진 청양고추(5T), 다진 마늘(1T),

볶은 멸치(3T), 다시 육수(2T), 진간장(1T),

다진 홍고추(1T), 깨소금(2T)

 

--------------------------------------------------------

 

1. 마(120g) 껍질 벗긴 뒤 깍둑썰기

 

2. 냄비에 불린 보리쌀(2컵), 불린 멥쌀(1컵),

마, 물(3½컵/700ml) 넣어 한소끔 끓인 뒤

15분 정도 뜸 들이기

 

3. 팬에 들기름(2T), 다진 청양고추(5T),

다진 마늘(1T), 볶은 멸치(3T), 다시 육수(2T),

진간장(1T), 다진 홍고추(1T), 깨소금(2T) 넣고

볶아 양념장 만들기

 

4. 그릇에 마보리밥 담은 뒤 검은깨(1t) 뿌리고

종지에 양념장 담기

 

 

 

 

-------------------------------------------------------

 

[ 마물김치 ]

 

<2인 기준>

 

- 주재료

마(70g), 알배추(100g), 무(70g), 소금(1T),

액젓(1t), 실파(20g), 마늘(10g),

생강(5g), 홍고추(1개)

 

- 김칫국물 재료

마(30g), 찐 단호박(50g), 물(4컵/800ml),

소금(1t), 설탕(1t)

 

-----------------------------------------------------

 

1. 알배추(100g), 무(70g) 나박 썰고 소금(1T),

액젓(1t) 섞어 20분 정도 절이기

 

2. 전자레인지에 익힌 마(70g) 반 갈라 반달썰기

 

3. 마(30g) 나박 썰기

 

4. 믹서에 나박 썬 마, 찐 단호박(50g),

물(¼컵/50ml) 넣어 곱게 갈기

 

5. 물(3¾컵/750ml)에 갈아낸 국물 넣고

소금(1t), 설탕(1t) 넣어 섞기

 

6. 국물에 절인 배추, 무, 반달 썬 마 넣고

보관 용기에 담기

 

7. 실파(20g), 채 썬 마늘(10g), 생강(5g),

어슷 썬 홍고추(1개) 넣고 상온에

반나절 숙성한 뒤 냉장 보관하기

 

8. 그릇에 마물김치 담기

 

 

[출처]ebs

 

반응형

 

sbs 생방송 투데이 3201회

 

오늘 생방송 투데이에서는

수요맛전 이 방송됩니다

 

수요맛전

2022년 연말 바비큐 대상! 편

 

130cm 통구이 바비큐

양 통구이 바비큐 바베큐

할랄 스테이크

▶<호지보보>

번호 : 0507-1405-2037

주소 : 서울특별시 용산구 이태원로 140-1 3층

지번 이태원동 56-30

 

 

11:00 - 23:00

22:30 라스트오더

매달 2, 4번째 월요일 정기 휴무

 

210,000원

Lamb Set

200,000원

Khan Set

145,000원

Special Set

150,000원

Padishah

 

 

 

 

6종 바비큐 한판

▶<유제이스모크하우스>

번호 : 031-651-2720

주소 : 경기도 평택시 팽성읍 안정순환로 121

지번 안정리 113-193

 

 

월 정기휴무 (매주 월요일)

11:30 - 21:30

15:00 - 17:00 브레이크타임

 

21,000 - 86,000

플레터

29,000 - 69,000

스페어립

19,000

LUNCH NO.1

16,000

LUNCH NO.2

 

 

상호,정보,영업시간,가격,위치,전화번호,방송,tv,오늘

주소,가게,식당,어디,지도 ,연락처,촬영지,장소,맛집

Contact Place Address )

 

 

@ 개인적으로 작성된 글이며

언급된 인물 업체 제품 방송 등과 관련이 없습니다

 

@ 메뉴 가격 영업 시간 등의 정보는

변동 될 수 있습니다

 

12월 28일

 

▽ [생방송 투데이]리얼 맛집 낙지 무한변신

주인장 특선 낙지 한 상 낙지 모둠 한상

낙지 초무침 연포탕 서울 광진구 힘찬갯벌낙지

오감 캠핑로드 영월 캠프장

김PD가 떴다 구세군 자선냄비 3201회 링크▽

 

https://pirin888.tistory.com/4942

 

[출처] sbs, 네이버

 

반응형

 

최고의 요리비결에서는

임미자 요리연구가

김굴국과 김부각 방송됩니다.

 

[ 김굴국 ]

 

<2인 기준>

 

- 주재료

돌김(2장), 굴(200g), 물(3컵/600ml),

꽃소금(1T), 물(4컵/800ml), 무(80g),

대파(파란 부분/20g), 홍고추(½개)

 

- 양념 재료

국간장(2t), 다진 마늘(1t), 참치액젓(1t), 참기름(1t)

 

---------------------------------------------------------

 

1. 물(3컵/600ml)에 꽃소금(1T) 넣어 섞은 뒤

굴(200g) 넣어 살살 헹구고 물기 제거하기

 

2. 팬에 돌김(2장) 올려 굽고 비닐봉지에 넣어 부수기

 

3. 냄비에 다시마 물(4컵/800ml),

나박 썬 무(80g) 넣어 끓이기

 

4. 굴, 김, 어슷 썬 대파(파란 부분/20g) 넣어 끓이기

 

5. 국간장(2t), 다진 마늘(1t), 참치액젓(1t), 참기름(1t) 넣어 섞기

 

6. 그릇에 김굴국 담고 잘게 다진 홍고추(½개) 올리기

 

 

 

 

---------------------------------------------------------

 

[ 김부각 ]

 

<2인 기준>

 

- 주재료

김(4장), 물(1컵/200ml), 찹쌀가루(½컵),

소금(약간), 참기름(½t), 통깨(약간)

 

----------------------------------------------------------

 

1. 다시마 물(1컵/200ml)에 찹쌀가루(½컵),

소금(약간), 참기름(½t) 넣기

 

2. 팬에 찹쌀물 넣고 약불에 저어 가며 끓인 뒤 식히기

 

3. 김(4장) 한쪽에 찹쌀풀 바르고

반 접어 찹쌀풀 바른 뒤 통깨(약간) 뿌리기

 

4. 전자레인지에 김 넣어 나눠 가며 1-2분 정도 돌리기

 

5. 예열된 식용유에 김 넣어 튀겨내기

 

6. 그릇에 김부각 담기

 

 

[출처]ebs

 

반응형

 

sbs 생방송 투데이 3200회

 

오늘 생방송 투데이에서는

소문의 맛집 등이 방송됩니다

 

소문의 맛집

월 매출 2억! 연말이 황홀한 로브스터 풀코스 편

 

▶<해천어부>

번호 : 02-762-8008

주소 : 서울특별시 종로구 수표로28길 11

지번 낙원동 111-2

 

 

11:30 - 22:00

20:30 라스트오더

월 정기휴무 (매주 월요일)

 

190,000

용왕님 스페셜 (3인이상 주문)

125,000

만세하는 랍스타 코스(2인이상 주문)

 

상호,정보,영업시간,가격,위치,전화번호,방송,tv,오늘

주소,가게,식당,어디,지도 ,연락처,촬영지,장소,맛집

Contact Place Address )

 

 

 

 

떴다 동네 방네

미리 보는 해넘이 명소 즐기기 #제부도 편

 

▶<서해랑 제부도해상케이블카>

번호 : 1833-4997

주소 : 경기 화성시 서신면 전곡항로 1-10

 

 

▶<글램비 글램핌장>

번호 : 0507-1324-7263

주소 : 경기도 화성시 서신면 해안길 64

 

 

▶<매바위횟집>

번호 : 031-356-8477

주소 : 경기도 화성시 서신면 해안길 230-1

지번 제부리 190-77

 

50,000

조개구이 - 2인

90,000

A코스 - 2인

 

@ 개인적으로 작성된 글이며

언급된 인물 업체 제품 방송 등과 관련이 없습니다

 

@ 메뉴 가격 영업 시간 등의 정보는

변동 될 수 있습니다

 

12월 27일

 

▽ 생방송 투데이 맛의 승부사 천년의 맛을 담은

중국 정통 양꼬치 서울 서초구

빵 플레이스 겨울 꽃놀이 하루 2천명 동백꽃 빵 파주

뮌스터담 정통 한성 양갈비 양꼬치 3200회 링크▽

 

https://pirin888.tistory.com/4940

 

[출처] sbs, 네이버

 

반응형

 

sbs 생방송 투데이 3199회

 

오늘 생방송 투데이에서는

맛있GO 싸다GO 등이 방송됩니다

 

맛있GO 싸다GO

한 겨울에 딱이야! 뜨끈한 닭곰탕 뚝배기 편

국내산 생닭으로 푹 고아낸 4000원 닭곰탕

프라이드 치킨도 초저가 단돈 7500원

메뉴 : 닭곰탕

 

▶<동대문치킨>

번호 : 02-766-8069

주소 : 서울 종로구 종로 284

지번서 창신동 443-2

 

 

08:00 - 03:00

 

4,000

닭곰탕

7,500 - 15,000

왕후라이드치킨

8,500 - 16,000

왕양념치킨

 

상호,정보,영업시간,가격,위치,전화번호,방송,tv,오늘

주소,가게,식당,어디,지도 ,연락처,촬영지,장소,맛집

Contact Place Address )

 

@ 개인적으로 작성된 글이며

언급된 인물 업체 제품 방송 등과 관련이 없습니다

 

@ 메뉴 가격 영업 시간 등의 정보는

변동 될 수 있습니다

 

12월 26일

 

▽ [생방송 투데이]자족식당 지금이 최고로

맛있는 굴 구이 자죽 굴 라면 굴 파전 여수

먹킷리스트 양념게장구이 소갈비 물냉면

서울 강남 가로수그곳2 정우 굴구이 3199회 링크▽

 

https://pirin888.tistory.com/4938

 

[출처] sbs, 네이버

 

반응형

 

최고의 요리비결에서는

임미자 요리연구가

진미채볶음과 진미채비빔면 방송됩니다.

 

[ 진미채볶음 ]

 

<2인 기준>

 

- 주재료

진미채(100g), 청주(2T), 마요네즈(1T),

통깨(3T), 호박씨(1T)

 

- 양념 재료

고추장(1T), 고운 고춧가루(1T), 고추기름(½T),

설탕(1T), 물(1T), 포도씨유(1T),

물엿(1T), 참기름(1T)

 

--------------------------------------------------------

 

1. 진미채(100g) 한 입 크기로 자르고

청주(2T) 넣어 섞은 뒤 랩 씌워

전자레인지에 30초 동안 돌리기

 

2. 진미채에 마요네즈(1T) 넣어 섞기

 

3. 팬에 고추장(1T), 고운 고춧가루(1T),

고추기름(½T), 설탕(1T), 물(1T),

포도씨유(1T) 넣어 끓이기

 

4. 약불로 낮춘 뒤 진미채 넣어 볶기

 

5. 불 끄고 물엿(1T), 참기름(1T) 넣어 섞다가

통깨(2T), 호박씨(½T) 넣어 섞기

 

6. 그릇에 진미채볶음 담고 남은 통깨(1T),

호박씨(½T) 뿌리기

 

 

 

 

--------------------------------------------------------

 

[ 진미채비빔면 ]

 

<2인 기준>

 

- 주재료

진미채(40g), 사이다(½컵/100ml),

소면(120g), 소금(약간), 깨소금(2T),

참기름(1T), 상추(5장), 깻잎(5장),

김치(100g), 오이(100g), 달걀(1개), 통깨(약간)

 

- 양념 재료

고추장(2T), 고운 고춧가루(1T), 설탕(2T),

매실청(2T), 식초(1T), 레몬즙(1T),

진간장(1t), 다진 마늘(1t)

 

--------------------------------------------------------

 

1. 진미채(40g)에 사이다(½컵/100ml) 부은 뒤

랩 씌워 5분 정도 불리기

 

2. 고추장(2T), 고운 고춧가루(1T), 설탕(2T),

매실청(2T), 식초(1T), 레몬즙(1T), 진간장(1t),

다진 마늘(1t) 섞어 양념 만들고

사이다 넣어 농도 맞추기

 

3. 끓는 물에 소금(약간), 소면(120g) 넣고

찬물 넣어 가며 삶기

 

4. 양념에 찬물에 헹군 소면 넣어 버무리다가

깨소금(2T), 참기름(1T),

물기 제거한 진미채 넣어 버무리기

 

5. 그릇에 채 썬 상추(5장), 깻잎(5장),

김치(100g), 오이(100g) 담고

버무린 소면 담은 뒤 삶은 달걀(1개) 올리고

통깨(약간) 뿌리기

 

 

[출처]ebs

 

반응형

+ Recent posts